目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

st-trinian-s-9.jpg

學校老大,

黑色娃娃頭、正紅色口紅、加上高腰裙,正到翻。


roselephant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


貴婦週六,和喵去吃下午茶。

Micasa Dolci Patisserie,是日本料理店Micasa為他們大受好評甜點獨立開出的午茶店。

 

小小的店面,門口完全感受不出這是一家不平易近人的午茶店。

roselephant 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

InTheHouseTwoM.jpg


某個不熟的週末,狐狸和豆花回鄉去了。

roselephant 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  InTheHouseTwoM.jpg

今天是台中某大學新生入宿的日子。

鴨提著行李走進了她要待一年的地方,勤軒304。
認識了同住在304的另外三人,

roselephant 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

黃昏時,小白手裡拿著草枝在空中揮舞準拜把在吃草羊趕回家。突然,小白看到有一隻羊脫離了隊伍,正以極快的速度朝反方向奔去,小白立刻急急忙忙的追了過去,對小白來說每一隻羊都比他的生命值錢,因為家裡就靠這些羊吃飯,雖然小白以跑百米的速度向前追,但兩條腿的生物哪比得上四條腿的,最重要的是小白白白細細的腿只剩裝飾功能而已,他只能無助的看著羊越跑越遠。

小白看著再夕陽下的小羊變成一個黑點,悲從中來的他默默的留下一滴淚,一想到回家又要被哥哥罵笨,心又往下沉了一點。小白的哥哥是在他們村莊裡少數在城市讀書的人,非常受到村民的愛戴,從小小白就非常忌妒自己的哥哥,但愛面子的他總是裝作不在意,其實他常常幻想自己有一天要把他哥哥踩在腳底下。

於是,小白下了一個足以改變他一生的決定──他要去台北,從前他就常常聽說台北多繁榮、台北人的錢有多好賺,小白認為只要他能去台北就一定能賺大錢,他幻想自己穿著台北買來的衣服,口袋全是一疊又一疊的新台幣,他嘴角就忍不住上揚了起來,一旁沒跑的羊看到主人很白金的笑,就非常後悔自己剛才沒跟著逃跑,小羊很無奈的嘆了口氣。

但身為一個生活在大陸鄉下的土包子,小白哪有啥本事堂堂正正脫離這個窮鄉僻壤。

於是,他就偷渡了。

roselephant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()